首页 > 西安旅游 > 旅游景点 > 西安鼓楼
西安鼓楼 热度 ()
  1、门票价格:人民币50元
  2、开放时间:09:00-17:00
  (提示:门票价格与开放时间变动较快,仅供参考,以景区最新公布的信息为准)
位网友想来这里
西安鼓楼景点介绍

      鼓楼位于陕西省西安市莲湖区北院门,东与钟楼相望,始建于明洪武十三年(公元1380年),迄今已有600余年历史,以一面鼓镌刻下古长安的昨日繁华,被誉为“帝都风韵犹在的见证”。昔日鼓楼檐下挂有巨匾,南为“文武盛地”,北为“声闻于天”,凸现了古都西安的中心地位。文革期间,匾额被毁,如今业已重新悬挂,再次彰显了古都西安毋庸置疑的历史文化。

      鼓楼堪称经典的古代建筑,重檐三滴水与歇山顶的木制结构不仅构造出楼宇的非凡气魄,同时也证明了古代建筑艺术的高超。 楼体外观斗拱彩绘,庄重绚丽,高大雄伟。登至二楼,凭栏而望,远处的终南山渺渺相存,古城西安尽收眼底,使人顿有“王气千年绕鼓楼,登临极目白云悠”的爽朗感觉。

      优雅的鼓楼与雄浑的钟楼隔广场相邻而置,两楼犹如两尊擎天而立的神柱撑起了西安的汉唐风骨,又如两颗晶莹剔透的珍珠嵌 在八百里秦川沃土之上,散发着凝聚历史烟云的光彩,召显了古城西安的神奇与辉煌。

西安鼓楼景点地图
西安鼓楼景点攻略

西安旅游攻略:西行游记-华山

西安玩毕,就是我梦寐以求的华山了。 早上一大早就爬起床。从火车站坐旅游专车,大概2小时后到达爬山的起点-玉泉院。在那边买了手套、地图、雨衣和保平安的红丝带后…[详情]

西安旅游攻略:西安四日

在网上发了n个贴子,联系了北京广州的好几个网友,终于,1月22日晚,我登上了开往西安的4701次列车。第二天早上,快到西安的时候,我看见前面下铺边坐着一个年轻的外国…[详情]

黄土坡上的四合院:陕西党家村

  十五年前,中日建筑学家组成了一个联合调查团,对中国古代的民居建筑进行研究考察。他们在中国的大地上走了许多地方,当黄土高原上的一个村子,跳入眼帘的时候,全体成员欢呼…[详情]