首页 > 西安旅游 > 旅游资讯 > 西安旅游 一百元游遍西安大街小巷
西安旅游 一百元游遍西安大街小巷
http://www.lvy.cn 添加时间:2014-02-17 04:55:25 来源:驴友网 点击次数:
<a href=http://www.eightour.com target=_blank class=infotextkey>西安</a><a href=http://www.eightour.com target=_blank class=infotextkey>旅游</a>.jpg
 
  红色革命的记忆:宝塔山
 
  宝塔山又称“嘉岭山”,位于延安城东南,占地面积三十六公顷,高1135.5米,自然景观十分迷人。山上遍布各种名贵乔灌木,林木茂盛,空气清新,夏季平均气温较市内低3-4℃,是消夏避署的好去处。山上宝塔,始建于唐,现为明代建筑,高44米,共九层,楼阁式砖塔,登上塔顶,全城风貌可尽收眼底。它是历史名城延安的标志,是革命圣地的象征。
 
  在塔旁边有一口明代铸造的铁钟,中共中央在延安时,曾用它来报时和报警。此外山上还有长达260米的摩崖石刻群和碑林,石刻岸面整齐,岸石完整,是难得的石刻艺术。山上现已建成为宝塔山公园,林木葱郁,环境优美。宝塔山是延安市的标志性建筑,是游览延安的必去之地。但你若是想拍摄宝塔的全景,还得上清凉山才行。
 
  巍巍宝塔山,经常出现在诗人、画家的笔下,人们歌颂宝塔,怀念宝塔,实际是在怀念延安岁月,歌颂延安精神,缅怀党中央在延安的革命业迹,成了人们追寻当年,接受革命传统教育的好课堂。
 
  建国后,国务院将延安宝塔归入第一批全国重点文物保护单位延安革命旧址之中。宝塔山上,历史文物和现代革命文物星罗棋布,交相辉映,满山绿树成荫,花草争艳。
 
  近代,作为新民主主义革命的红色首都--延安的标志和象征而闻名于世。解放后,特别是改革开放二十余年来,随着延安成为传统教育的基地和旅游圣地,宝塔山也成为中外游客到延安旅游的热线,累计接待游客数百万人次。周总理等老一辈革命家,江泽民、李鹏、朱镕基、李瑞环、胡锦涛、李岚清等党和国家领导人都曾登临宝塔山,视察革命圣地的变迁。
 
  旅游攻略
 
  门票:65元,军人、学生、离退休人员优惠
 

  交通:由西安火车站西广场汽车站乘中巴、大巴直达或乘西安至延安的班车。在西安的城东客运站坐去黄陵的班车。获乘坐至延安的动车。 

(发布于:西安旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息